ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ САРЫАГАШСКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

ЦОН-ы Туркестанской области будут обслуживать в новом формате

Согласно решению главного санитарного врача области, в целях соблюдения строгих карантинных мер в регионе, услугополучатели будут предварительно забронировать очередь в Центр обслуживания населения Сарыагашского района и сектор специализированного ЦОНа Сарыагашского района. В дальнейшем ЦОН Келесского района и специализированный ЦОН Сайрамского района также перейдет на этот формат обслуживания. Ранее на предварительный порядок бронирования переехали ЦОНы г. Туркестан, ЦОН Ордабасинского района.

Напомним, теперь в ЦОНах можно получить только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате и результаты услуг, заранее оформленных на портале egov.kz.

Посещение ЦОНов будет возможно только при условии предварительного бронирования очереди через специальный сервис на портале egov.kz или по номеру 1414 и с помощью телеграм-бота eGovKzBot2.0.

При этом 3 категории граждан смогут получать электронные услуги в ЦОНах– это пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе. Им также необходимо заранее бронировать свое посещение ЦОНа.

Центр обслуживания населения по Туркестанской области работает с 09.00 до 15.00 часов. Для получения услуги необходимо бронирование очереди до 14.30 часов. Последующие бронированные очереди считаются недействительными.

Стоит отметить, что сегодня наиболее востребованные среди населения государственные услуги доступны онлайн.

При посещении ЦОН соблюдайте все санитарные и гигиенические нормы, социальные расстояния.

Пресс-служба НАО

«Государственная корпорация

«Правительство для граждан»

по Туркестанской области