ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ САРЫАГАШСКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

Подумали ли вы о том, в какой системе сохраняются ваши данные?

Численность населения нашей страны составляет 18 млн человек. Каждый день миллиарды данных по каждому из нас пополняют различные базы данных.
К примеру, вы узнали, что все данные по нашим удостоверениям личности и паспорту хранятся в государственной базе данных в разделе «Физические лица» и ведутся Министерством юстиции? Если вы являетесь предпринимателем, то ваши данные включены в Государственный фонд «юридические лица».
Информацию о прикреплении к какой поликлинике вы можете узнать в системе «Реестр прикрепленного населения» Министерства здравоохранения. А если вы получаете бесплатные лекарства по состоянию здоровья, ваши данные будут находиться в системе» лекарственное обеспечение».
Нарушили ли вы правила дорожного движения? Будьте уверены, что данные об этом нарушении зарегистрированы в банке Единого реестра административных производств Генеральной прокуратуры. Если вы когда-то лишили водительского удостоверения, то узнайте, что данный факт включен в автоматизированную информационно-поисковую систему МВД РК «контроль».
Кроме того, если вы приобретаете квартиру или дом, то на самом деле ваша собственность записывается в государственной базе данных «реестр недвижимости» органов юстиции. При покупке автомобиля Министерство юстиции, как владелец автомобиля, внесет вас в реестр движимого имущества.
Сейчас 344 базы данных интегрированы с eGov и благодаря этому при получении государственных услуг не нужно вводить полный перечень сведений о себе и утвердить справки. Все необходимые сведения автоматически привлекаются из системы государственных органов.
Вот почему мы быстро получаем государственные услуги, нажав одну-две кнопки!