ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ САРЫАГАШСКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

Пару недель назад мы переехали из Талдыкоргана в Алматы, к сожалению, при переезде, я потерял договор с ЕНПФ каким образом я мог бы его восстановить? И нужно ли мне в нём менять адрес проживания?

Если Вы желаете получить копию (дубликат) заявления об открытии

индивидуального пенсионного счета, то Вам необходимо обратиться в любое

отделение ЕНПФ с оригиналом документа, удостоверяющего личность.Кроме этого, получить копию (дубликат) заявления об открытии

индивидуального пенсионного счета возможно на сайте АО «ЕНПФ» в разделе«Электронные сервисы», воспользовавшись электронной услугой «Получить справкуо наличии ИПС/заявление об открытии ИПС/договор о пенсионном обеспечении вновой редакции», при условии наличия у Вас регистрации в Личном кабинете ЕНПФ.

По поводу смены адреса, хотим сообщить, что вкладчик обязан сообщать обо всех изменениях, влияющих на выполнение обязательств ЕНПФ, в течение десяти календарных дней с даты изменений. Согласно Пенсионным правилам, к изменениям, влияющим на выполнение обязательств ЕНПФ, относятся:изменение адреса места жительства, электронного адреса (e-mail), номера мобильного телефона, указанных в базе данных ЕНПФ; а также изменение банковских реквизитов получателя, указанных в заявлении о назначении пенсионных выплат.

Уведомить об изменениях можно при личном обращении в ЕНПФ (при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность);посредством почтовой связи либо по электронной почте (с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), даты рождения, индивидуального идентификационного номера (ИИН), с обязательным приложением копии удостоверения личности); либо посредством веб-сайта www.enpf.kz в Личном кабинете и разделе «Электронные сервисы» с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП);