Об установлении публичного сервитута

В соответствии с подпунктом 5-1) статьи 17 и пунктом 4 статьи 69 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, подпунктом 10) пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от   23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» акимат Сарыагашского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить публичный сервитут акционерному обществу «Казахтелеком» сроком на 3 (три) года без изъятия земельных участков у землепользователей и собственников земель для прокладки и эксплуатации магистральной волоконно-оптической линии связи  согласно приложению  к настоящему постановлению.

         2. Государственному учреждению «Аппарат акима Сарыагашского района» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

2) направление копии настоящего постановления в течение десяти календарных дней со дня его государственной регистрации в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятию на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) направление копии настоящего постановления в течение десяти календарных дней после его государственной регистрации на официальное опубликование в периодические печатные издания, распространяемых на территории Сарыагашского района;

4) размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Сарыагашского района после его официального опубликования.

         3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима района С.Таскулова.

         4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Акима района                                                                       К.Абдуалиев