ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ САРЫАГАШСКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

Мобильные ЦОНы продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения в Мактаарале

Государственная корпорация «Правительство для граждан» продолжает работу по восстановлению документов туркестанцев, пострадавших от наводнения.
Ранее по поручению председателя Правления госкорпорации Асемгуль Балташевой в Мактааральский район для оказания помощи людям, эвакуированным из зоны стихийного бедствия, нуждающимся в восстановлении утерянных документов, сформированы и направлены 5 мобильных групп. Мобильные ЦОНы, оснащенные всем необходимым оборудованием, объезжают все эвакуационные пункты по району, и оказывают пострадавшим гражданам консультацию по вопросам оказания государственных услуг, а также принимают заявления на восстановление утраченных документов.
Стоит отметить, что с начала мая госкорпорация за свой счет оформила и бесплатно выдала мактааральцам 210 технических паспортов, 245 сведений о собственниках, 872 технических паспорта на недвижимое имущество и архивные копии правоустанавливающих документов, провела 210 контрольно-измерительных работ. 492 жителей района  исправили ошибки в базе данных по недвижимости, а также свыше 1300 человек оформили другие необходимые документы и получили государственные услуги.
«Беда настигла внезапно и всё наше иммущество, включая документы, остались под водой. Мобильная группа госкорпорации одним из первых прибыла в зону бедствия. Специалисты ЦОН сразу начали консультировать и проводить разъяснительные работы в эвакуационных центрах. Благодаря им я тоже в кратчайшие сроки получил дубликаты документов на свой дом, всё оформили бесплатно», — благодарит Кобылан Омиров, житель сельского округа Женис.
В настоящее время в эвакуационных пунктах Мактааральского района 25 сотрудников государственной корпорации продолжают консультировать и принимать заявления на восстановление документов по линии земельного кадастра, недвижимости и другие госуслуги.