ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ САРЫАГАШСКОГО РАЙОННОГО АКИМАТА

В следующем году мой отец выходит на пенсию, недавно мы посмотрели выписку и там скопилась небольшая сумма около 900 тысяч тенге, можете ли вы выдать всю сумму сразу?

В соответствии с положениями Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из единого накопительного пенсионного фонда, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан, пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет обязательных пенсионных взносов и обязательных профессиональных пенсионных взносов c 01.01.2018 г. осуществляются ежемесячно по установленному графику и вы не можете их получить единовременно.

Только в случае, если сумма пенсионных накоплений на дату обращения не превышает двенадцатикратный размер минимальной пенсии, установленный законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, данная сумма выплачивается получателю из ЕНПФ единовременно (в 2020 году с 01.04.2020г. – это сумма ровняется 485 292 тенге).