DSC_8621
DSC_8616
DSC_8615
DSC_8603
DSC_4594
_DSC6077

В РАЙОНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МАРАФОН «АДАЛ ЖОЛ»

15 мая 2018 года завершился антикоррупционный марафон «Адал жол», организованный акиматом района в соответствии с принципом эстафеты, по инициативе Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области.

В данном меоприятии приняли участие заместитель акима района К. Кыстаубаев, главный специалист Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области Г. Жундибаев, представители делегации Казыгуртского района, местная молодежь и жители.

Организованный марафон республиканского масштаба был передан другим районом 29 марта текущего года.
Данный марафон прошел в Шардаринском, Махтаральском районах и сегодня завершился в Сарыагашском районе. Для принятия очередной эстафеты прибыла специальная делегация Казыгуртского района.
В период с 02 по 15 мая 2018 года в рамках марафона в районе проведено 8 акции, 2 флешмоба, 32 культурных мероприятия, 12 спортивных мероприятий, 1 автопарад, 1 велопарад, 1 ярмарка вакансий, 2 семинара, 52 встречи. Всего в районе проведено 112 мероприятий с охватом 14560 человек. В рамках марафона Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области изготовлена книга «Адал жол». В качестве «факела эстафеты» от одного района в другой передается книга «Адал жол», на страницах которой размещаются отклики и предложения по борьбе с коррупцией. 

Заместитель акима района К. Кыстаубаев выразил особую признательность лицам, проявившим активность в проведении марафона на высоком уровне и передал эстафету специальной делегации, прибывшей из Казыгуртского района.

Основные цели проведения антикоррупционного марафона:

  1. Пропаганда государственной антикоррупционной политики;

  2. Формирование у населения области, в том числе молодежи правовой культуры и продвижение антикорруционного поведения;

  3. Духовно-нравственное воспитание молодежи и привитие высших морально-этическим норм и ценностей, продвижение принципов честной конкуренции и призыв к честной службе во благо государства;

  4. Привлечение всего общества к антикоррупционному образовательному процессу и формирование антикоррупционной культуры;

  5. Формирование положительного имиджа департамента, укрепление доверия общества к институту государственной власти.

                                          

                                          

EGOV

QAMQOR

СТОЛИЦЕ 20 ЛЕТ

О РАЙОНЕ

ПРЕССА

ОБРАЩЕНИЕ

БЕЗОПАСНЫЙ РАЙОН

РУХАНИ ЖАНГЫРУ

ФАКТЫ РАЙОНА

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ССЫЛКИ

ССЫЛКИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ